12/7・月曜日<教室開催の様子>
こんにちは。
花ソムリエ エディブルフラワーコーディネーターの Haru です。
12/7(月曜)教室の様子
残念ながら今回ご予約できなかった方は、是非、次回の教室開催で
ご予約をお待ちしております。
ご予約は こちら のページからどうぞ。
-------------------------------------------------------------------------------------
★日時:2015.12.7(Mon.)15:00~17:00
★場所:千葉県 千葉市弁天町(レストラン フロマージュ)
★講座内容:エディブルフラワーの基礎知識、テイスティング
フィンガーフード2種の実習、シュガーコート
試食(紅茶のミニ講座付き)
★定員:4名にて〆切りました。
-------------------------------------------------------------------------------------
今回のエディブルフラワーは、ビオラ・トレニア・プリムラです。
ビオラは、少し苦みと渋みがありますが、見た目の彩りの豊富さでカバー♪
トレニアは、ほの甘い感じ。
プリムラは、つつじの様な花の香り漂う、穂の甘い感じ。
花びらは1枚ずつ取ると、ハート型がとっても可愛くてシュガーコートにぴったり!
私は、この中ではプリムラが一番好きです!
各自、自分の材料にワクワクしながら、始まるのをお待ちいただきましたが
始まると、やはり真剣そのもの!皆さん、無言過ぎます!
こちらは、今回の私の作品です。
りんごを花型に飾り切りしてみました。
0コメント