12/7・月曜日<教室開催の様子>

こんにちは。

花ソムリエ エディブルフラワーコーディネーターの Haru です。


12/7(月曜)教室の様子

残念ながら今回ご予約できなかった方は、是非、次回の教室開催で

ご予約をお待ちしております。

ご予約は こちら のページからどうぞ。

-------------------------------------------------------------------------------------

★日時:2015.12.7(Mon.)15:00~17:00

★場所:千葉県 千葉市弁天町(レストラン フロマージュ)

★講座内容:エディブルフラワーの基礎知識、テイスティング

      フィンガーフード2種の実習、シュガーコート

      試食(紅茶のミニ講座付き)

★定員:4名にて〆切りました。

-------------------------------------------------------------------------------------


今回のエディブルフラワーは、ビオラ・トレニア・プリムラです。

ビオラは、少し苦みと渋みがありますが、見た目の彩りの豊富さでカバー♪

トレニアは、ほの甘い感じ。

プリムラは、つつじの様な花の香り漂う、穂の甘い感じ。

花びらは1枚ずつ取ると、ハート型がとっても可愛くてシュガーコートにぴったり!


私は、この中ではプリムラが一番好きです!

各自、自分の材料にワクワクしながら、始まるのをお待ちいただきましたが

始まると、やはり真剣そのもの!皆さん、無言過ぎます!


こちらは、今回の私の作品です。

りんごを花型に飾り切りしてみました。

<< edible-flower & tea school >>

~エディブルフラワーと紅茶を楽しみたいあなたへ~2015 花を食べるということ・・・            美しいものを食べる楽しみと喜び、初めて味わう感動を知って欲しい

0コメント

  • 1000 / 1000