2015 X'masのエディブルフラワー

こんにちは。

エディブルフラワーコーディネーターの Haru です。


2015年のX'masケーキは、CACAO SAMPAKA(カカオサンパカ)の

チョコレートロールケーキを買いました ♪

スペイン・バルセロナに本店を持ち、スペイン王室御用達として有名な

チョコのお店です。丸の内に本店(日本)を構え、梅田、金沢にも

お店があります。

今回は、こちらのチョコレートロールケーキをベースにエディブルフラワーで

飾ってみました。

エディブルフラワーに季節のフルーツと合わせて飾りました。

ベースがシンプルかつダークなので、カラフルな花がとても映えます!

こんなクリスマスいかがですか?

贅沢に4切れにカットして1人分を盛付けるとこんな感じです。

食器は、ミントンのハドンホールと合わせて、更に華やかに。


料理教室のご予約はこちらからどうぞ。

<< edible-flower & tea school >>

~エディブルフラワーと紅茶を楽しみたいあなたへ~2015 花を食べるということ・・・            美しいものを食べる楽しみと喜び、初めて味わう感動を知って欲しい

0コメント

  • 1000 / 1000