2016 明けましておめでとうございます

新年、明けましておめでとうございます。

エディブルフラワーコーディネーターの Haru です。


今年のおせちはエディブルフラワーを使って、華やかな幕開けとなります。

私も、これから多くの方にエディブルフラワーを知っていただき、一緒に楽しく

学んで頂けるように、一層精進していきたいと思います。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

和のおせちは、昆布や田作りなど色味が濃く、華やかとは言い難いものも

あります。そこでエディブルフラワーを生かしてみたらいかがでしょうか。

花を添えるだけで、とても華やかなになります。今回は「幸せの黄色」を

メインに使ってみました。

食材によって、エディブルフラワーの食味と合わせて飾り付けるのがベストですが

色味と合わせるだけで十分です。その時々で、手に入るエディブルフラワーは

変わりますので、楽しみながら盛り付けて下さいね。

小鉢にも、それぞれの食材に合わせた色のエディブルフラワーを

飾付けてみました。また、お皿には花びらとイクラを散らしてあります。

おせちだけでなく、この時期は、新年会やお酒のおつまみなんかでも

飾り付けたら、話題に一役買ってくれそうですね。

是非、皆さんも試してみてくださいね。


料理教室のご予約はこちらからどうぞ。

<< edible-flower & tea school >>

~エディブルフラワーと紅茶を楽しみたいあなたへ~2015 花を食べるということ・・・            美しいものを食べる楽しみと喜び、初めて味わう感動を知って欲しい

0コメント

  • 1000 / 1000