2016 明けましておめでとうございます
新年、明けましておめでとうございます。
エディブルフラワーコーディネーターの Haru です。
今年のおせちはエディブルフラワーを使って、華やかな幕開けとなります。
私も、これから多くの方にエディブルフラワーを知っていただき、一緒に楽しく
学んで頂けるように、一層精進していきたいと思います。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
和のおせちは、昆布や田作りなど色味が濃く、華やかとは言い難いものも
あります。そこでエディブルフラワーを生かしてみたらいかがでしょうか。
花を添えるだけで、とても華やかなになります。今回は「幸せの黄色」を
メインに使ってみました。
食材によって、エディブルフラワーの食味と合わせて飾り付けるのがベストですが
色味と合わせるだけで十分です。その時々で、手に入るエディブルフラワーは
変わりますので、楽しみながら盛り付けて下さいね。
小鉢にも、それぞれの食材に合わせた色のエディブルフラワーを
飾付けてみました。また、お皿には花びらとイクラを散らしてあります。
おせちだけでなく、この時期は、新年会やお酒のおつまみなんかでも
飾り付けたら、話題に一役買ってくれそうですね。
是非、皆さんも試してみてくださいね。
料理教室のご予約はこちらからどうぞ。
0コメント